bizcocho de calabacín y chocolate
(sin huevos y sin lactosa}
Preparación: 5 minutos
Cocción: 20 min
Raciones: 16-24
Ingredientes
§
300 g de calabacín,
limpio y con piel, triturado (ver foto, la cantidad es un calabacín de tamaño medio
aproximadamente)
§
125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva
virgen extra de sabor suave
§
200 g de azúcar
§
250 g de harina
§
50 g de cacao puro
en polvo (tipo Valor)
§
1 cucharadita de levadura química apta*
§
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
§
1 pizca de sal (opcional)
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 º C.
- Preparamos una fuente apta para horno de 20×30 cm aprox, untándola
con aceite y espolvoreándola con harina (o la forramos con papel de
hornear).
- Trituramos el calabacín, lavado y con piel, si no lo hemos hecho
antes. Podemos triturarlo en una picadora, o en la Thermomix, 5 segudos a
velocidad 5.
- Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol amplio.
Queda una pasta de aspecto un poco extraño, pero no pasa nada, es así (ver
foto). Si lo hacemos en Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el
vaso, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
- Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado previamente, y
horneamos unos 20-25 minutos. Sacamos, y dejamos enfriar
NOTAS:
§
La levadura química es la Royal de toda la
vida, pero esta tiene trazas de huevo, así que no valdría para la receta.
Habría que buscar una apta, o sustituir la cucharadita de levadura química por
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
§
No, no sabe a calabacín. Ni pizquita
§
No, no sabe a calabacín. Ni pizquita
§
Se puede conservar el bizcocho en un
recipiente hermético, o en el frigorífico, hasta una semana
§
Si has preparado esta receta, y quieres
enviarme una foto y tus comentarios para que los publique en el
blog, por favor hazlo a través de este formulario .
No hay comentarios:
Publicar un comentario