viernes, 21 de marzo de 2014

bueno y como tenemos `poco de nuestro blog favorito hoy tambien os enseñare.

{Donuts}

Preparación: 30 min (más levados)
Cocción: 20 min
Raciones: 24 donuts
Valoración 5 sobre 1

Ingredientes

§                         300 gr. de harina de fuerza
§                         200 gr de harina normal
§                         80 gr. de azúcar
§                         5 gr. de sal
§                         20 gr. de leche en polvo
§                         20 gr de levadura instantanea de panadería (4 sobres)
§                         230 gr. de agua
§                         1 huevo de tamaño medio
§                         40 gr. de manteca de cerdo (puede sustituirse por mantequilla)

Preparación


  1. Vamos a comenzar mezclando bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
  2. Añadimos el agua, y el huevo batido. Amasamos durante unos 5 minutos
  3. Añadimos la manteca y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Podemos enharinar la mesa de trabajo para amasar si la masa es demasiado pegadiza, pero os recomiendo no añadir demasiada harina, o cambiará la textura de la masa y no quedarán tan esponjosos. Formamos una bola y dejamos reposar 1 o 2 horas, hasta que duplique su volumen.
  4. Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, dejando 1 cm de grosor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para dar forma a los donuts, o con un molde para donuts. Depositamos los donuts en una bandeja forrada con papel de hornear, y los dejamos reposar de 30 minutos a una hora.
  5. Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén honda, y la calentamos (a 180º C es lo ideal) Freimos los donuts por tandas, con cuidado de que no se quemen, y que queden bien hechos por dentro.
  6. Los vamos sacando y depositándolos sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Una vez templados, los rebozamos en glasa de azúcar
  7. NOTA: para la glasa de azúcar, mezclamos 200 g de azúcar glass con cuatro cucharadas de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario